Externe Veranstaltungen - Fotoclub Michelau

Film-und Fotoclub Michelau

Externe Veranstaltungen

Der Fotoclub Michelau weist auf interessante Veranstaltungen,
auf Ausstellungen und Fotowettbewerbe hin:
Diese Seite ist für externe Veranstaltungen reserviert soweit sie
den Bereich Fotografie betreffen.
Wer hier einen Hinweis platzieren möchte wendet sich per email an

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ausstellung zum Fotowettbewerb
"Fokus Korbmarkt 2019"

Die prämierten Bilder und weitere Wettbewerbseinsendungen
sind bis 24. November 2019 zu bewundern.

Öffnungszeiten:
Mittwoch: 14:00 bis 17:00 Uhr
Sonntag: 14:00 bis 17:00 Uhr
Stadtmuseum Lichtenfels, Bamberger Str. 3a, 96215 Lichtenfels

Hingucker zum Staunen und Genießen

• Fotoausstellung der Arbeitsgemeinschaft Foto
  • der Volkshochschulen im Landkreis Hof e.V.
  • im Fritz-Einkaufszentrum vom 2. November bis 14. Dezember 2019

• Ausstellung trägt den Titel: „Hingucker – Staunen und Genießen“
  • 14 Fotografen zeigen rund 80 Bilder aus unterschiedlichen Genres

Kulmbach. Ab dem 2. November 2019 sind in der Ausstellung „Hingucker – Staunen und Genießen“ rund 80 Fotos der Arbeitsgemeinschaft Foto der Volkshochschulen im Landkreis Hof im Fritz-Einkaufszentrum zu sehen. Die 15 Fotografinnen und Fotografen zeigen mit den ausgewählten Bildern „Hingucker zum Staunen und Genießen“: Orte, Bewegungen und Augenblicke oft ungewohnt und effektvoll in Szene gesetzt oder auf dem Höhepunkt festgehaltene Momente: Zerbrechendes Porzellan, platzende Luftballons, Doppelbelichtungen mit der Kamera, Lichtspuren und Aufnahmen zur blauen Stunde gehören ebenso zum Spektrum der Ausstellung wie Tanzszenen der Ballettcompagnie des Theaters Hof. Der Charme verlassener Orte, optische Illusionen nach Droste-Escher und interessante Lichterscheinungen und Strahlungseffekte bereichern einen Ausschnitt der Bilderschau, die bereits in Hof erfolgreich gezeigt wurde.
Die Flure des Einkaufszentrums „Fritz“ bieten auf zwei Etagen einen offenen Rahmen für die Gemeinschaftsausstellung der Gruppe. Die Ausstellung wird dann zu den üblichen Öffnungszeiten des „fritz“ Einkaufszentrum bis zum 14. Dezember 2019 zu sehen sein.

Die ausstellenden Fotografen:
Karlheinz Beyer, Dirk John, Günter Klust, Sabine Köhler, Emile Ledig, Kathrin Löffler, Frank Mertel, Randolph Oechslein, Peter Pröstler, Alexander Salzmann, Heinz Schremmer, Susanne Schröder, Robert Skubacz, und Isabel Wilfert.