Externe Veranstaltungen - Fotoclub Michelau

Film-und Fotoclub Michelau

Externe Veranstaltungen

Der Fotoclub Michelau weist auf interessante Veranstaltungen,
auf Ausstellungen und Fotowettbewerbe hin:
Diese Seite ist für externe Veranstaltungen reserviert soweit sie
den Bereich Fotografie betreffen.
Wer hier einen Hinweis platzieren möchte wendet sich per email an

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Power-Point Präsentation von Ernst Schmidt
.
Eine Zeitreise der besonderen Art unternimmt unser Fotoclub-Mitglied
Ernst Schmidt bei seinem Vortrag am 19. März 2020 um 19.30 Uhr
im Deutschen Korbmuseum in Michelau.

In einer reich bebilderten Power-Point Präsentation zeigt der Referent die Entwicklung seines Heimatortes Michelau von den ersten Nachweisen einer Besiedelung über die urkundlichen Erwähnungen im 12.Jahrhundert bis zur Bildung der Großgemeinde in den 1970er Jahren auf.
Das örtliche Geschehen im Mittelalter, die Kämpfe um die Glaubensfreiheit und der Weg vom Korbmacherdorf zur Industriegemeinde wird mit Fotos, Textmaterial und historischen Filmszenen aus den 1950er Jahren bildhaft dargestellt.
Der Eintritt zu diesem Vortrag im Rahmen einer CHW-Veranstaltung ist frei.
Fotowettbewerb
BLENDE 2019