Externe Veranstaltungen - Fotoclub Michelau

Externe Veranstaltungen

Aktuelles

Diese Seite ist für externe Veranstaltungen reserviert soweit sie den Bereich Fotografie betreffen. Wer hier einen Hinweis platzieren möchte wendet sich per email an  klaus.gagel@gmx.de

Der Fotoclub Michelau weist auf interessante Veranstaltungen, auf Ausstellungen und Fotowettbewerbe hin:
Freitag, 2. März 2018: AV-Treff der KIS in der Alten Darre in Bad Staffelstein

19:30 Uhr: Beginn des Multivisionsabends de AV-Treffs Obermain
Wer sich beteiligen möchte kann eine oder zwei AV-Shows bis 15.2.18 an Eugen-Schneiderbanger senden.
EugenS@obermainfoto.de
Eine Show darf maximal 4 Minuten lang sein.

Samstag 10. März 2018: "Tanz & Licht" in der Mainfeldhalle

Donnerstag,  22.3.2018, 19:30 Uhr CHW-Vortrag im Deutschen Korbmuseum von unserem Mitglied Ernst Schmidt

Ortsgeschichte Michelau  „Von Lehrern und Schülern“  Schulgeschichte(n) der Gesamtgemeinde
Der Referent spannt in seinem Vortrag einen großen Bogen von den Kloster- und Latein-schulen des Mittelalters, über die Tätigkeiten vom „armen Dorfschulmeisterlein“ auf dem Lande im 18. Und 19. Jahrhundert bis zu den viel diskutierten Schulreformen der 1960er und 70er Jahre.
In einer Power-Point-Präsentation mit historischen Texten und Bildern zur Schulgeschichte Michelau und seinen Ortsteilen wird für die Besucher der Veranstaltung die eigene Schulzeit wieder lebendig.

Freitag 30. März 2018 (Karfreitag): 14 Uhr Eröffnung der Fotoausstellung der Fotofreunde aus Weidhausen

Sonntag 1. April 2018: Fotoausstellung in Weidhausen