Mulivisionsschau Indien - Fotoclub Michelau

Mulivisionsschau Indien

Donnerstag, 16.11.2017, 19:30 Uhr
Indien - Multivisionsschau von Sigrid Wolf-Feix

Wegen  Überfüllung geschlossen hieß es im Februar bei der Multivisionsschau von  Sigrid Wolf-Feix im Kulturhaus in Neuensee. Mit Island stellte eine der  besten Landschaftsfotografinnen Europas eine Symphonie aus Feuer und Eis  in atemberaubenden Bildern vor. Am Donnerstag den 16. November entführt  sie nun ihre Gäste nach Indien in ein märchenhaftes Land voller  Gegensätze.

Sigrid  Wolf-Feix folgt mit ihrem Vortrag einer Einladung des Michelauer  Fotoclubs dem es ein Anliegen ist mit außergewöhnlichen Bildern  Interesse an der Fotografie zu wecken. Gleichzeitig erfahren die  Zuschauer aus erster Hand viel Wissens- und Sehenswertes über ein Land,  das sie vielleicht niemals aus eigener Anschauung erleben werden.

Die  unterhaltsame Multivisionsschau bietet von allem etwas. In Rajasthan  werden Träume wahr vom märchenhaften Orient: trutzige Burgen und  verspielte Paläste zeugen vom luxuriösen Lebensstil der Maharadjas und  deren Jahrhunderte langer Herrschaft. Die Vermischung, der von  hinduistischen und moslemischen Traditionen beeinflussten Architektur,  Kunst und Handwerk führte zusammen mit dem späteren Einfluss der  britischen Kolonialherrschaft zu einer einzigartigen Synthese.

Goldgeschmückte  Maharajapaläste, uralte Karawanenstädte, legendenumwobene  Festungsanlagen, Männer mit leuchtend bunten Turbanen und Frauen in  brokatüberzogenen Saris - Rajasthan scheint alle Fantasien von  Tausendundeinernacht in sich zu vereinen.

Sigrid  Wolf-Feix entführt den Zuschauer in eines der beeindruckendsten und  chaotischsten Länder dieser Erde. Von der Hauptstadt Delhi geht es in  die Shekawati-Region nach Mandawa, Samode und Ramgarh. Besondere  Highlights dieser Reise sind die mächtige Festung von Bikaner, der  Rattentempel von Deshnoke und das zauberhafte Fort von Khimsar. Vom  prächtigen Jaisalmer aus geht es weiter in die Wüste Thar zu einem  Kamelritt, nach Jodpur und in die Jain-Tempelanlage von Ranakpur und  schließlich in die Stadt der Seen nach Udaipur. Vom romantischen Örtchen  Bundi und den mächtigen Festungsanlagen Kumbalgarh und Chittogarh führt  die Reise weiter in den Wallfahrtsort Pushkar, den Rantambore  Nationalpark, Amber und Jaipur. Die letzten Stationen dieser  atemberaubenden Bilderreise sind die Geisterstadt Fatehpur Sikri und das  berühmteste Bauwerk Indiens das Tadj Mahal in Agra.

Die  Multivisionsschau Indien beginnt am 19:30 Uhr im Kultursaal in  Neuensee, Schwürbitzerstraße 7. Karten gibt es an der Abendkasse.

Das Mausoleum Taj Mahal wurde zum Inbegriff der Liebe eines  Mannes an seine verstorbene Frau. Das berühmteste Bauwerk Indiens darf  natürlich im Vortrag von Sigrid Wolf-Feix nicht fehlen. – Foto: Sigrid  Wolf-Feix