Mulivisionsschau Indien - Fotoclub Michelau

Mulivisionsschau Indien

Donnerstag, 16.11.2017, 19:30 Uhr
Indien - Multivisionsschau von Sigrid Wolf-Feix

Wegen Überfüllung geschlossen hieß es im Februar bei der Multivisionsschau von Sigrid Wolf-Feix im Kulturhaus in Neuensee. Mit Island stellte eine der besten Landschaftsfotografinnen Europas eine Symphonie aus Feuer und Eis in atemberaubenden Bildern vor. Am Donnerstag den 16. November entführt sie nun ihre Gäste nach Indien in ein märchenhaftes Land voller Gegensätze.
Sigrid Wolf-Feix folgt mit ihrem Vortrag einer Einladung des Michelauer Fotoclubs dem es ein Anliegen ist mit außergewöhnlichen Bildern Interesse an der Fotografie zu wecken. Gleichzeitig erfahren die Zuschauer aus erster Hand viel Wissens- und Sehenswertes über ein Land, das sie vielleicht niemals aus eigener Anschauung erleben werden.
Die unterhaltsame Multivisionsschau bietet von allem etwas. In Rajasthan werden Träume wahr vom märchenhaften Orient: trutzige Burgen und verspielte Paläste zeugen vom luxuriösen Lebensstil der Maharadjas und deren Jahrhunderte langer Herrschaft. Die Vermischung, der von hinduistischen und moslemischen Traditionen beeinflussten Architektur, Kunst und Handwerk führte zusammen mit dem späteren Einfluss der britischen Kolonialherrschaft zu einer einzigartigen Synthese.
Goldgeschmückte Maharajapaläste, uralte Karawanenstädte, legendenumwobene Festungsanlagen, Männer mit leuchtend bunten Turbanen und Frauen in brokatüberzogenen Saris - Rajasthan scheint alle Fantasien von Tausendundeinernacht in sich zu vereinen.
Sigrid Wolf-Feix entführt den Zuschauer in eines der beeindruckendsten und chaotischsten Länder dieser Erde. Von der Hauptstadt Delhi geht es in die Shekawati-Region nach Mandawa, Samode und Ramgarh. Besondere Highlights dieser Reise sind die mächtige Festung von Bikaner, der Rattentempel von Deshnoke und das zauberhafte Fort von Khimsar. Vom prächtigen Jaisalmer aus geht es weiter in die Wüste Thar zu einem Kamelritt, nach Jodpur und in die Jain-Tempelanlage von Ranakpur und schließlich in die Stadt der Seen nach Udaipur. Vom romantischen Örtchen Bundi und den mächtigen Festungsanlagen Kumbalgarh und Chittogarh führt die Reise weiter in den Wallfahrtsort Pushkar, den Rantambore Nationalpark, Amber und Jaipur. Die letzten Stationen dieser atemberaubenden Bilderreise sind die Geisterstadt Fatehpur Sikri und das berühmteste Bauwerk Indiens das Tadj Mahal in Agra.
Die Multivisionsschau Indien beginnt am 19:30 Uhr im Kultursaal in Neuensee, Schwürbitzerstraße 7. Karten gibt es an der Abendkasse.

Das Mausoleum Taj Mahal wurde zum Inbegriff der Liebe eines Mannes an seine verstorbene Frau. Das berühmteste Bauwerk Indiens darf natürlich im Vortrag von Sigrid Wolf-Feix nicht fehlen. – Foto: Sigrid Wolf-Feix