Neuigkeiten intern - Fotoclub Michelau

Neuigkeiten intern

Zu allen Veranstaltungen sind Freunde und Gäste herzlich willkommen!

Beschluss in der Jahreshauptversammlung 2017:
Mit Beginn der Sommerzeit (Ende März) beginnen die Vereinsabende um 20 Uhr. In den Wintermonaten (Winterzeit) beginnen die Veranstaltung des Michelauer Fotoclubs jeweils um 19:30 Uhr.

Aktualisierung des Terminplans:

Die angekündigte Renovierung des Bodens im Vereinszimmer soll in der Zeit vom 18. Juni bis 30. Juni 2018 durchgeführt werden. In dieser Zeit hat der Fotoclub ohnehin keinen Termin im Vereinszimmer geplant.

Der aktuelle Terminplan für die nächsten Wochen sieht deshalb folgendermaßen aus:

Fr. 18.05.:  Arbeitsabend im Vereinszimmer an dem Helmut Kober das Bearbeitungsprogramm
                  „Lightroom“  vorstellt.
                  Austausch über die mögliche Fotoausstellung im Rathaus „Frühling in der Korbmacher-
                  gemeinde“. Sofern vorhanden bitte Bildmaterial mitbringen.

Fr. 08.06.: Bild des Monats Juni, Pflichtthema „Rot in der Natur“.

Fr. 22.06:  Gemeinsamer Besuch des Johannisfeuers (In Folge der Hochwasser-Bauarbeiten findet
                 heuer kein Johannisfeuer auf der Mainwiese statt. Die Mitglieder des Fotoclubs besuchen
                 deshalb das Johannisfeuer der FFW Neuensee im Osten von Michelau).

Sa. 30.06: Gemeinsame Fotoexkursion „Modelfotografie“. Teilnahme von Gästen nur nach
                 Voranmeldung bei Klaus Gagel.
                 (Einzelheiten werden am 18. Mai besprochen)

Fr. 06.07:  Bild des Monats Juli, Freies Thema

Zu allen Veranstaltungen sind Gäste herzlich willkommen.

Freitag 7. September: Festlegung der sechs Pflichtthemen für das Jahr 2019!

Am Arbeitsabend 7.9.2018 oder zum Bild des Monats am 21.9.2018 (letzter Termin) müssen die 6 Bilddateien für die externe Bewertung durch einen auswärtigen Fotoclub abgegeben werden.
Bildformat: Längste Kante 3000 pixel oder weniger.
Die Jurierung geht in die Jahresbilanz zum Fotografen des Jahres ein (keine Streichwertung!)